Monday, November 12, 2012


Tutorial Craft/Kerajianan pohon kertas-Trees of Paper


By on Monday, November 12, 2012

Heloo sahabat Div Design bagaimana kabar temen-temen, kali ini saya akan sedikit berbagi tentang produk/ karya yang saya buat.

Mungkin kali ini saya hanya menjelaskan bagaimana proses pembuatanya, tanpa Tutorial Craft/Kerajianan dengan foto.
 Dikarenakan pada saat membuatnya belum punya kamera, jadi saya tidak bisa mendokumentasikannya,

Bahan penunjang dari pembuatan pohon kertas ini adalah kertas bekas.  
Sebelum masuk bagaimana Tutorial Craft/Kerajianan pohon kertas ini, saya ceritakan kenapa saya bisa sampai membuat pohon kertas ini.

Pada saat itu saya mendapat pesanan berupa dekorasi pameran Produk Kota Metro, tetapi dengan catatan, dekorasi yang dibuat tidak boleh seperti orang dagang,,
dan saya mengajukan dekorasi yang salah satunya pohon kertas ini, untuk menampilakan produk kerajinan eceng gondok pada saat itu, dan pemesannya pun setuju.   



Ok apa saja bahan yang digunakan untuk membuat Pohon kertas ini, Tutorial Craft/Kerajianan
1. kertas bekas/koran bekas
2. Plitur kayu
3. kawat strimin
4. lem kayu

Alat yang dibutuhkan untuk membuat Pohon kertas ini 
Tutorial Craft/Kerajianan

1. Tang
2. Gunting 
3.   Kuas

Tutorial Craft/Kerajianan pembuatan Pohon kertas ini seperti berikut.
  1. Buatlah rangka pohon terlebih dahulu dengan menggunakan kawat strimin, buat rangka menyerupai bentuk batang pohon.
  2. Tutorial Craft/Kerajianan pembuatan Pohon Kertas iNi selanjutnya adalah setelah jadi rangkanya, kita lapisi rangka dengan kertas bekas/koran bekas, sehingga tertutup rapi, untuk perosesnya menggunakan lem kayu. 
  3. Setelah terlapisi rapi, apa yah bahasanya, remukan ( mungkin ) kertas bekas/koran yang kemudian dibuka lagi setelah di remuk-remukan sehingga kertas akan lecek. Itu akan kita gunakan untuk tekstur dari kulit kayu intu sendiri nah seperti itu Tutorial Craft/Kerajianan yang harus di lakukan.
  4. Tutorial Craft/Kerajianan yang selanjutnya adalah pengeringan dengan penejemuran, aampai   kertas benar-benar kering.
  5. Saat pohon mulai kering,  Tutorial Craft/Kerajianan dalam pembuatan pohon kertas ini adalah pengecatan dengan menggunakan plitur kayu menggunakan warna coklat tua. Catlah berkali-kali hingga warna dari kertas tersebut seperti kayu/ gambar di bawah ini.
  6. dan yang terakhir adalah pengeringan. jadilah pohon kertas kita n:). 



nah mungkin itu saja yang dapat saya jelaskan ke teman-teman blogger tentang Tutorial Craft/Kerajianan pohon kertas, jika ada yang berminat boleh mencoba membuat pohon kertas dengan mengikuti Tutorial Craft/Kerajianan Pohon kertas ini. :)


Jika ada saran dari teman-teman blogger saya sangat mengharapakan :)

Salam Blogger Tutorial Craft/Kerajianan Tutorial Craft/Kerajianan








Div Design
Judul: Tutorial Craft/Kerajianan pohon kertas-Trees of Paper
Posting oleh: I Putu Febri Aditia | Template TreTans 1.0
Update pada: Monday, November 12, 2012

Comment for "Tutorial Craft/Kerajianan pohon kertas-Trees of Paper "

17 komentar:

  1. wah keren nih gan kreatif, membuat barang bekas bsa menjadi barang yg berguna dan bernilai jual tinggi yg sarat akan seni. mantaph gan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah bang, dari pada sampah na di bakar,, buat polusi jadi na

      Delete
  2. keren gan kreatif banget ya sukses gan

    ReplyDelete
  3. hasilnya bagus... :)
    perlu dipraktekin nih, kebetulan koran di rumah udah numpukk, daripada dijual atau dibuang mending dibikin seperti lebih berfaedah, terima kasih sharenya yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya kerrtas bekas sangat bnyak bisa di aplikasikan untuk kerajinan, nanti kapan2 saya shre gmn cara na kerajinan2 dari kertas lah :)

      Delete
  4. ini baru naman sesuatu.. asli keren.. makin sukses iia buat bisnisnya ;)

    ReplyDelete
  5. Wew keren bangett..
    *Kunjungan Sore*

    ReplyDelete
  6. waah keren sekali mas jadi nyaa ..

    ReplyDelete
  7. sepertinya harus dikerjakan lebh dari 1 orang yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sendiri sih bisa mbk,, tpi bnyakn lebih cepet ky na :)

      Delete
  8. kerennnnnnnnnnnn



    Kunjungan Sore....

    ReplyDelete

Tinggal kan komentar yah teman,, setelah komen pasti akan langsung di komen n folow balik,,,
jangn lupa folow juga

kalau mw copas isi blog ini,, di persilahkan, tetapi tolong, cantumkan link blog ini,,
Dengan Berkarya kita Ada,

Terimkasih :)