Wednesday, December 19, 2012


Tutorial Craft/Kerajinan Membuat Tempat Lilin


By on Wednesday, December 19, 2012

Awal kisah, kemarin malam tempat saya mati lapun, jadi untuk penerangan memakai llilin, 
lilin hidup terang deh, pastinya hehehe :)
tetapi da masalah bingung nyari tempat buat naruh lilinnya, akhirnya lilinnya d taruh di lantai. pagi2 lantai belepotan dah lilin, bngun tidur pekerjaan di rumah jadi namabah, bersehinin bekas lilin haduh.

otak iseng mulai dah jalan-jalan, iseng dah buat tempat lilin. yah walau sederhana, tp luyah dah bisar pagi pagi gx bersehin lantai lagi kalau mati lampu.


oke langsung bahas sesuai dengan judul, jangna ampek panjang lebar kesana ke sini,, kan gx nyambung.
sebelum Tutorial Craft/Kerajinan   membuat tempat lilin ayo kita siapin dulu alat-alatnya. mudah kok heheh


Bahan yang di butuhkan untuk Tutorial Craft/Kerajinan   membuat tempat lilin 
1. Botol minuman kaleng 2 buah
2. botol plastik
3. lem kayu

Alat yang d butuhkan untuk Tutorial Craft/Kerajinan membuat tempat lilin 

1. gunting


Langkah pengerjaannya  Tutorial Craft/Kerajinan  membuat tempat lilin 
1 . ambil kaleng minuman tersebut, yang akan digunakan  Tutorial Craft/Kerajinan  membuat tempat lilin  bagaian tas dan bawah. 






2. Tutorial Craft/Kerajinan   membuat tempat lilin bagian atas di potong lebih besar. 
3.  Tutorial Craft/Kerajinan   membuat tempat lilin bgaian bwah di potong lebih kecil.



 4. Tutorial Craft/Kerajinan   membuat tempat lilin  bagian tengah menggunakan bekas penggulung tisu/botol plastik. dengan cara di potong bagian atas dan bawahnya.






5. dalam  Tutorial Craft/Kerajinan    membuat tempat lilin agar bisa terlihat lebih elegan, kan gx asik tu botol/bekas penggulungtisunya masih kelihtan plastik, kita lapisi dengan mengginakan alumunium foil, ato di cal dengan cat warna silver.
6. Tutorial Craft/Kerajinan   membuat tempat lilin  dengan bagian batang/badan menggunakan plapis alumunium foil, di lakukan dengan remas terlebih dahulu alumunium foil, kemudian buka lagi.
7. agar bisa melekat, tentu dalam  Tutorial Craft/Kerajinan   membuat tempat lilin  bagian batang/badan di lapisi terlebih dahulu dengan lem, baru kemudian di tempelkan dengan alumunium foil.

8. nah bahan dalamTutorial Craft/Kerajinan  membuat tempat lilin  sudah setengah jadi ne tapi masih berantakan,, hihi
jadi sekarang kita satukan. dalam penyatuan bisa menggunakan kawat, lem atau baut.

lubangi dulu, tujuannya untuk membuat tempat baut jika menggunakan baut/kawat
nah sekarng masukan bautnya.




cit cuit  jadi lah tempat lilin kita..
        

Nb. Galilah bakatmu dari sedini mungkin, jangan biarkan bakat mu mati 

Div Design
Judul: Tutorial Craft/Kerajinan Membuat Tempat Lilin
Posting oleh: I Putu Febri Aditia | Template TreTans 1.0
Update pada: Wednesday, December 19, 2012

Comment for " Tutorial Craft/Kerajinan Membuat Tempat Lilin "

52 komentar:

  1. wah bagus juga idenya sobat, sangat kreatif, saya suka itu, kebetulan ditempatku banyak boto seperti ini, bisa digunakan kayaknya nih.saya coba dulu nih sob,terima kasih sudah berbagi yah.

    ReplyDelete
  2. met sore sobat. wah info yang sangat bermanfa'at skali sobat. trmksi atas ilmu nya yng tlah mau berbagi buat pngunjung blog ini slam skses slalu sobat

    ReplyDelete
  3. kreatif sekali xD

    ayuk berkarya :D

    ReplyDelete
  4. hahaii, dasar tangan terampil, hebat.
    biasa, saya tunjukkan ini ke anak2 saya.

    ReplyDelete
  5. saluut sama beli Putu ini :D oh ya ntar aku liat postingan lamanya ya, tq so much :D

    ReplyDelete
  6. horee... jadiiii #hallagh malah kebawa ma proses bikinnya :D

    tp keknya jadinya ringan ya, aku sukanya tempat lilin itu agak berat, jadi mantep klo di kasih lilin yg agak gede, ga limbung dan jatuh... =D

    ReplyDelete
  7. aman gak nih.. :D
    cocok sekali buat daerah saya yang sering mati lampu, apalagi musim penghujan seperti ini.. :D

    ReplyDelete
  8. .. wouwwww,, bagus banget. bener^ keren nich. he..86x ..

    ReplyDelete
  9. wah keren...! kreatif lo sib! *smile

    ReplyDelete
  10. cantik banget ya.. kreatif nii, memanfaatkan brg bekas menjadi kerajinan tangan :D
    .

    ReplyDelete
  11. bagus, tapi sayangnya saya pake tissue kotak dan ga pernah minum minuman kaleng :D

    ReplyDelete
  12. cantikk...kreatif nih,
    sbagai cewek jd kesindir :P

    ReplyDelete
  13. boleh juga nih,,,

    oh iya sdh di f0lbek, makasi ya,,

    ReplyDelete
  14. KEREEN sob
    mampir gan

    blogmarkotop.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. Kreatif banget Mas Bro

    absen #Mahasiswa Go Blog

    ReplyDelete
  16. wah keren nih kreatif agan ini. terus berkaya gan, semangat. happy bloging!

    ReplyDelete
    Replies
    1. kunjungi blik skalian d follback gan, thanks :)

      Delete
    2. siipp mskih bang arie,, langsung menuju TKP ne

      Delete
  17. Wah, kreatif banget sob. Boleh dicoba nih idenya :D

    ReplyDelete
  18. wah hasilnya cantik yah,,
    ga kalah cantik sama tempat lilin yang dipajang di toko" ..
    boleh nih di coba .
    maksih ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hee gx kalah canti kok MBK na ( nyerayu bngt) mksih ne mampir mbk

      Delete
  19. Good job mas:)
    idenya sangat kreatif dan perlu ditiru nih...hasilnya juga memuaskan
    keep to be creative sob
    salam from problogiz

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup gan,, sekedar menyalurkan kan hobi,, terimaksih sudah mampir gan

      Delete
  20. dari bahan yang sederhana bsa jadi tempat lilin yang baguss , kereeen banggeett mass

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah bangg,, mksih sudah mampir ini gannn

      Delete
  21. kreatif sekali mas, bisa dibentuk kayak rasinggan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah maksih mbk,, sekedar penyaluran hobi mbk :)

      Delete

Tinggal kan komentar yah teman,, setelah komen pasti akan langsung di komen n folow balik,,,
jangn lupa folow juga

kalau mw copas isi blog ini,, di persilahkan, tetapi tolong, cantumkan link blog ini,,
Dengan Berkarya kita Ada,

Terimkasih :)