Wednesday, December 12, 2012


Tutorial Craft-Kerajinan Lampion / Lampu dari Benang


By on Wednesday, December 12, 2012

Nah ok di posting ini akan kita bahas Tutorial Craft-Kerajinan lampion / Lampu ,,
dan bagaimana cara membuatnya.
Sebenarnya untuk yang menemukan Tutorial Craft-Kerajinan membuat Lampion / Lampu bukan saya. tapi disini akan kita bahas bagaimana Tutorial Craft-Kerajinan membuat Lampion / Lampu

kita persiapkan dulu yah bahan dan alat membuat lampion / Lampu


Tutorial Craft-Kerajinan Membuat Lampion / Lampu memerlukan Bahan membuat Lampion / Lampu
1. Benang Jahit
2. Lem Kayu
3. Gunting
4. Lampu
5. Balon Tiup 
                             



 
Tutorial Craft-Kerajinan Membuat Lampion / Lampu memerlukan
 Alat membuat Lampion / Lampu
1. Gunting
2. Jarum Jahit


teman-teman bagaimana,, apakah alatnya sudah di siapkan ?
pastinya sudah dung, sekarang berarti sudah siap mencoba Tutorial Craft-Kerajinan  membuat Lampion / Lampu.

oke ini Tutorial Craft-Kerajinan membuat Lampion / Lampu




 
 1. masukan benang yang akan dipakai kejarum, dan tusuk plastik lemkayu, 
 2. Tiup Balon yang akan digunakan untuk membuat Lampion / Lampu     untuk ukuran besar balon itu seinginnya teman-teman. 

3. setelah itu,, tarik benang yang telah di tusukan ke lemkayu tadi, tujuannya agar benang terlapisi oleh lem kayu.




 





4. benang yang tadi mulai dililitkan di balon yang telah teman-teman tiup tadi.

5.Lilitkan tanpa menggunakan pola juga tidak apa-apa, lilitkan sampai seluruh permukaan balon terlapisi oleh benang.




 

6. Jika sudah terlapisi semua, diamkan balon sampai lem yang melapisi kering / bisa juga di jemur, jika di diamkan d tempat teduh untuk pengeringan 4-5 jam. dan untuk di jemur bisa 1-3 jam. 

Tutorial Craft-Kerajinan membuat Lampion / Lampu

7. Sambil menunggu kering. ayo kita buat kedudukan Lampunya, sebenarnya kalo untuk kedudukan lampunya itu bisa beragam, sesuai keinginan teman-teman,  Lampion / Lampu akan dipasang di dinding, atas atau atas meja.


Sebenarnya Prosesnya sudah bisa dikatakan berhasil sampai disini, sesuai dengan Tutorial Craft-Kerajinan Membuat lampion / lampu dari benang sekarang terserah kerasi teman, mw bentuk penempatan dari lampu tersebut..



Gambar Kalau sudah Jadi
ne ada yang punya saya dan punya temen saya, sekedar erfrensi, untuk kreasi lain bisa teman2 kembangkan sendiri









ayo mana hasil kreasi teman-teman

Sangat mudah mengikuti Tutorial Craft-Kerajinan membuat Lampion / Lampu dari Benang , jika kita tekun telaten, dan tidak mudah menyerah, bukan hal yang sulit untuk mengikuti tahap-tahap Tutorial Craft-Kerajinan membuat Lampion / Lampu dari Benang ini, 
Kunci sukses Tutorial Craft-Kerajinan membuat Lampion / Lampu dari Benang dan untuk hal lainnya
1. Dalam Tutorial Craft-Kerajinan membuat Lampion / Lampu dari Benang  harus sabar, kenapa sabar, soal lumayan lama menggulung dan membuat rata apa lagi menunggu kering heheh.
2. dalam mencontoh Tutorial Craft-Kerajinan membuat Lampion / Lampu dari Benang jangan mudah menyerah, gagal membuat lampion ini pertama kali wah sangat bagus, karena saya juga gagl 2 kali heheh, tetapi dengan kegagalan, jangn membuat kita menyerah dan patah semangat. kita harus mencoba trus, saya sendiri jika saya menyerah pada sat pertama kali gagal, mungkin posting ini tidak akan pernah ada, dan saya sampai saat ini tidak akan bisa membuatnya.
so dalam mengikuti tahap-tahap Tutorial Craft-Kerajinan membuat Lampion / Lampu dari Benang  dan membuat Lampion / Lampu dari Benang 
kita harus yakin kita bisa
sekedar saran dari saya ehehehe 


 
 Nb. saya juga menerima order pembuataan lampion ini, dengan harga bervariasi antar Rp. 75-250 ribu
Sekalian promosi kwkwwk












Div Design
Judul: Tutorial Craft-Kerajinan Lampion / Lampu dari Benang
Posting oleh: I Putu Febri Aditia | Template TreTans 1.0
Update pada: Wednesday, December 12, 2012

Comment for "Tutorial Craft-Kerajinan Lampion / Lampu dari Benang"

85 komentar:

  1. slamat siang genk. wah krya2 nya patut di acungin jempol gen. trmks dah mau berbagi pengalaman genk. sukses buat anda

    ReplyDelete
    Replies
    1. trimakasih genk,, hanya sekedar berbagi pengalaman genk,,

      Delete
  2. Wah ini baru mantap kawan, saya coba praktein dirumah nih , ilmunya sangat berguna mas..
    terima kasih yah sudah berbagi
    salam sukses mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sama2 pak,, ilmu itu yang bagus harus di bagi, yang jelek jngn di bagi,, heheheh

      Delete
  3. saya forward ini ke email anak saya. siapa tau berminat, saya tinggal beli-beli bahannya. makasih Mas Putu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sama2 mas, trimakasih sudah di forward,,

      salam sukses mas

      Delete
    2. iya, katanya kalo ada prakarya di sekolahannya, yang ini mau buat alternatif nih.

      Delete
    3. wah boleh banget mas,, di persilahkan untuk di sebarluaskan,, klo deket aja ma rumah saya, saya mw jg share ilmu kerajinan, di skolahan sana

      Delete
  4. coba praktekin dulu di rumah ah, by the way ditunggu gambarnya step by step sob

    Jika sobat berkenan, mohon bantuannya dengan memberikan KLIK G+ pada artikel terbaru saya yang berjudul "TANA TORAJA, THE LAND OF HEAVENLY KINGS" dalam blog saya. Terima Kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya sob, ini lagi sibuk,, nyari receh.. jadi blm sempet masukin gambar na,, n ne jg karena koneksi lg gx bersahabat

      Delete
  5. Postingan yang bagus sahabatku, jangan lupa mampir untuk kesuksesan anda, ada libster Award untuk menjalin persahabatan kita dalam dunia Bloger, silahkan di comot saja, ditungggu dan terima kasih yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iyah pak maksih pak info na, langsung ke tkp inii

      Delete
  6. nice share sob,makin nambah ilmu ane..
    #commentback

    ReplyDelete
  7. belum ada potonya ya? padahal mau lihat penampakannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe sekarng sudah ada kok foto na,, ayo mbk NF pasti bisa buat jg :)

      Delete
    2. ooo ini toh penampakannya, lucu juga hehe

      Delete
    3. Yup Mbk NF,, ayo mbk ikutan buat pasti bisa,,

      Delete
  8. bagus juga sob,bisa belajar kreasi lampu hias nih.
    tapi gambarnya belum ada sih,jadi contohnya yg udah jadi ga ada dah....:)
    salam sukses sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyh ne sob,, kmrin blm ada fotonya, dan sekrng sudah ada ini foto na

      Delete
    2. nah kan sekarang dah jelas,nampak indah hasilnya.
      trus itu masa buatnya klu udah kering balonnya di kempesin ya?

      Delete
    3. Yup, mas reo lupa saya di posting na untuk ngempesin balonnya,, bisa d kempesing dengan di buka ikatannya, bisa di tusuk dengan jarum :), tp usahkan sudah kering benar

      Delete
  9. Waw,..kreatif sekali, kereeennn...makasih ya dan salam kenal :)

    ReplyDelete
  10. itu,,,balonny nanti dpecahin atau gmn?

    ReplyDelete
  11. kreatif sangat bro :) sukses selalu ya :D

    ReplyDelete
  12. Replies
    1. Hem hem,, ini ne,,
      bikin rugi usaha kwkwk kiding

      Delete
    2. aku masih bingung buat dudukan lampunya euy..
      aku ngelilitinnya juga menuhin balonnya lho, tapi bingung gimana nti masukin lampunya..
      .___.

      Delete
    3. di atasnya jngn di tutup semua mbk

      Delete
  13. Replies
    1. terimakasih yah mbk ato mas ini yah ? bingung manggil na

      Delete
  14. Lucu banget yg bubble bee itu. :)
    Jempolan banget bli.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suksemo gek, ayo milu nae ngae pasti ngidang kok ngae
      ( maksih yah gek, ayo ikut buat pasti bisa kok buatnya )

      Delete
  15. aku udah pernah cobain tapi koq gak berhasil ya... apa gara2 benangnya pake benang nilon ya. emang ngaruh ya?>?? padahal udah susah2 beli lem kayu satu plastik pula. hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kok bisa gagal, klo benang, sebenarnya lebih kuat benang nilon dari pada benang jahit, nah gagalna tu bagaimn mbk,,siapa tw bisa kasih solusinya :)

      Delete
  16. wah mantap bisa dipraktikan ini mah...
    tku yah...
    salam kenal follow balik deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga,,

      bisa bnget,, klo pandai bisa buat bisnis ne

      Delete
  17. keren keren :D
    kunjungan perdana inih, sudah aku follow juga blognya

    salam persahabatan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam pershabatan juga,,

      trimakasih mbk ayyana :)

      Delete
  18. selain lampion, ada kreasi lain mas yg mau dibagi? seperti buat kerajinan dari barang bekas, etc :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa mas,, d posting sebelumnya ada,,
      pilih aja label tutorial

      Delete
  19. bikinin buat aku dunk... ya ya ya

    salam kenaaaaaaaaaaal :)

    ReplyDelete
  20. Sungguh luar biasa atas kreativitasnya. Semoga sukses dan jaya terus !

    ReplyDelete
  21. huwaa... keren...

    eh itu benangnya mesti benang jahit ya? klo benang jahit lama biar ratanya, soalnya tipis, klo wol kan jadi lebih cepet #ketahuanmalesnya =D

    lemnya mesti lem kayu ya? kalo lem fox bisa ga ya? lem fox bukan lem kayu kan?
    *malah galau sendiri -__-a

    makasih sharenya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk benang lain na bisa, paling di gulung na susah n lem na rada boros,,

      nah klo fox tu slah satu mrek lem kayu,, :)
      sama2 miss u

      Delete
  22. Halo saya olivia
    Mau tanya dong..aq uda coba buat tapi dari benang wol..^^v
    tpi aq nempelinnya benang aq taruh di balonnya trus lem kayunya aq tempel diatas benangnya dan aq kasih lemnya lumayan banayak..
    hari ini aq jemur..malah kempes =.=a
    kalau seperti itu caranya ga bisa ya?
    Oya sama balonya cara lepasinya bagaimana?
    dari bnyak tutorial di letusin (dan aq ga tau caranya pakai jarum lgsg duooorr^^v apa di gunting..apa dibuka ujungnya jadi tmpt ujung niup balon dibuka gitu) atau dibiarin nempel sama benangnya? <= masih bingung nglepasinnya soalnya
    Nah kalau di tutorial ini bagaimana caranya..?
    soalnya di sini di kasi gambar2nya jadi ngerti deh cara ngerjakannya
    klo yg lain cuma kata2 aja..hehehe..
    Terima kasih ya... :D

    Maaf ya sebelumnya tidak bisa folow blog ini :'(
    Karena saya tidak punya blogger :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oya...sama 1 lagi..balonnya haru balon yang seperti apa?
      yang tipis kah? atau yg tebal?
      yang licin atau yg seperti apa?
      Terima kasih

      Delete
    2. benang jahit, jngn benang woll, tunggu kering dulu bru di cubles jarum, pengeringan jngn di jemur,, klo balon relatip klo tebal lebih bagus, jdi gx mudah pecah

      Delete
  23. Mas ,kalau boleh tau ini make lem kayu merek apa yah ? akau pernah make lem fox putih ,tapi gak bisa , terus pernah juga aku campurin kanji dengan lem tapi tetep gak bisa ... mohon tipsnya

    ReplyDelete
  24. KEREEN sob
    mampir gan

    blogmarkotop.blogspot.com

    ReplyDelete
  25. wahhh kerenn bro, izin praktek lampionnya...

    ReplyDelete
  26. harganya bisa nego ndak??

    Jangan Lupa Koment Back ya Sobat...

    Oiya Jangan Lupa Klik G+ nya ya Makaish Sebelumnya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh bisa mas, nego tipis yah :),,

      sipp langsung menuju TKP

      Delete
  27. waaahh serius ini mah, keren banged ..
    itu yang lebah mau iih ..
    kalo aku yang buat sndri pasty hasilnya ga bgtu deh . hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh saya jg gitu kok mbk, gx langsung jadi, tpi krena sering nyoba jadi deh akhirnya :)

      Delete
  28. keren nih Bli, boleh juga di praktekan nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah bli,, dadi kok,, suksemo sampun singgah

      Delete
  29. Wah sy mau cb nih, pnasaran bgt
    Mau tanya, itu biar cpt kering di jmur di atas gnting boleh ga??apa malah merusak? Terimakasih sblumnya,kreatiff dan ga rugi bagi ilmu. Hebatt :-D

    ReplyDelete
  30. saya dah coba nih kak, tapi kok ketika dikeringkan balonnya malah kempes ? mhon pencerahannya kak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. .ikat balon dengan kencang... usahakan cek dahulu balonnya apakah bocor atau tidak... setelah itu rekatkan dengan lem jangan telalu tipis

      Delete
  31. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  32. Capek gulung benangnya -.-
    Balonnya jugak pas dipecahin ikut kempes kak

    ReplyDelete
  33. klu buat dudukan yg buletnya pake apa gan??
    thanks :)

    ReplyDelete
  34. aq dah bikin 2x gagal terus nih gan,, yang pertama gagal yang kedua bikin lagi lumayan, eh pas aq diemin smlman biar kering pas balonnya dikempesin lampion benangnya malah ikut kempes juga, mohon pencerahannya, bahan yang aq gunakan benang wol sama lem fox,.. jadi gmn tuh gan?????? apa lemnya yang ga bagus?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu dikarenakan lemnya kurang banyak ... hasil yang bagus menggunakan benang jahit gan biar hasilnya halus.... lemnya tidak bermasalah gan

      Delete
  35. Trus cara nyambunginya kdudukan lampunya gmn?

    ReplyDelete
  36. Aq jga dah nyoba.yng ptma gagal krna blm kring udh dbuka,yng kdua dah lmyan,tpi lbih bgus klo jmurnya lbih lma lgi.mudah mudahan yng ke 3 memuaskan.jmur dalam rmah btuh wktu 4 hri biar bner bner kring

    ReplyDelete

Tinggal kan komentar yah teman,, setelah komen pasti akan langsung di komen n folow balik,,,
jangn lupa folow juga

kalau mw copas isi blog ini,, di persilahkan, tetapi tolong, cantumkan link blog ini,,
Dengan Berkarya kita Ada,

Terimkasih :)