Sunday, November 25, 2012


Tutorial Craft/Kerajinan Gelang 1 dari benang jahit


By on Sunday, November 25, 2012

Ok seperti yang sudah dijelaskan di posting sebelumnya tentang makrame..
untuk posting ini akan di jelaskan Toturial Craft/Kerajinan cara membuat makrame yaitu cara membuat gelang dari benang jahit.

Yang pertama di persiapkan dalam Toturial Craft/Kerajinan ini adalah
Benang jahit 2 warna
Potong benang sepanjang 140 cm atau lebih ( tergantung panjang yang kita inginkan )
Potonglah sebnyak 32 helai benang
dan kemudian rangkap benang tersebut yang terdiri 8 helai benang dalam 1 rangkap,
sehingga kita akan mendapat 4 helai benang baru,
Setelah itu kita akan menekuk/membagi dua benang tersebut dan kemudian diikat ( dapat dilihat digambar )




Setelah teman-teman membuat seperti gambar di atas, kita lanjutkan ke tahap pengikatan.  Toturial Craft/Kerajinan 
untuk tahap pengikatan sebelumya kaitkanlah ujung benang yang diikat di jempol kaki, tembok yang ada paku.




Nah bagaimana teman-teman, masih semangat ke tahap selanjutnya. Untuk cara pengikatan dapat dilihat pada gambar di atas. Gambar 2 merupakan hasil ikatan dari gambar satu. Toturial Craft/Kerajinan 





Kemudian lanjutkan ikatan benang merah, sehingga seperti gambar di atas. Toturial Craft/Kerajinan 









Kemudian langkah selanjutnya adalah mengikat benang kuning, dengan cara mengikat seperti gambar 4 di atas. ikat sehingga menjadi seperti gambar 5 dan gambar 6.Tutorial Craft/Kerajinan  





Setelah selesai melakukan pengikatan benang kuning, dilanjukan dengan pengikatan benang merah ( gambar 7, 8 )  Toturial Craft/Kerajinan 








 Ok teman-teman blogger, inilah hasil jadi pengikatan benang merah,,
hayo teman-teman masih semangt? mana suaranya, pada lemes yah ngikat-ngikat :)  Tutorial Craft/Kerajinan  

Prosesnya belum selesai sampai di sini, sekarang ulangilah langkah dari gambar 1 - gambar 9, sampai sahabat blogger mendapat panjang gelang sesuai keinginan sahabat.

Jika sahabat sudah mendapat panjang yang diinginkan ikat ujung satunya seperti mengikat diujung sebelumnya. Tutorial Craft/Kerajinan   

Sebelumnya saya sengaja tidak menampilkan  hasil jadinya, karena saya ingin sahabat blogger mencoba membuatnya, dan setelah jadi postingi link gambar jadinya di komentar posting ini,,, 


Ayo sahabat saya yakin sahabat bisa membuatnya,,

untuk posting selanjutnya kita akan membuat gantungan hp yang sederhana.

Salam blogger


Div Design
Judul: Tutorial Craft/Kerajinan Gelang 1 dari benang jahit
Posting oleh: I Putu Febri Aditia | Template TreTans 1.0
Update pada: Sunday, November 25, 2012

Comment for "Tutorial Craft/Kerajinan Gelang 1 dari benang jahit"

55 komentar:

  1. kunjungan sore genk. trimakasih postng nya genk.
    lanjutkan kreasimu genk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. genk ane mau tnya genk.. aq plingsuka soal bikin gelang lewat benang. kasi yng detil kirmkan ke email ane'y trmksi.

      Delete
    2. ane blm buat gan,, tp nnti ane usahakan buat dalam format video gan,,
      klo saran ane coba yang ini dulu gan,, n agan bingung di bagian mn, ane siap bantu

      Delete
    3. susah pas dliat
      tp mudah pas di praktekin

      Delete
  2. .. aq coba ach,, sapa tau bisa n untuk aq sendiri. he..86x ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kereeen,....kayae aq ga bs jd penikmat aja deh :D

      Delete
    2. ayo ikutan buat,, dari pada beli,, pasti bisa kok buatnya

      Delete
    3. .. ternyata rumit juga ya?!? huhh. sampe^ aq nyobanya punyeng. huhh ..

      Delete
    4. heheh vpie nnti juga pasti bisa kok,, ky gt harus di coba2 trus,, min 6 kali dah ahli dah buat na

      Delete
  3. yuhui... dasar si terampil! saya pun hanya termangu menyaksikan kelebihan rekan yang satu ini. selamat berkarya selalu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah trlalu memuji agan ini,,
      but trimaksih gan pujiannya

      dengan berkarya kita ada

      Delete
    2. nggak bermaksud memuji koq. ini riil sekali. karya yang seperti ini yang menunjukkan eksistensi kita bukan?

      Delete
    3. Iyah om, trimaksih sekali ni,,
      Pasti saya akan berkarya trus

      Delete
  4. kayaknya ku minat ne pgn buat.. Keren..

    ReplyDelete
    Replies
    1. asikk,, agan pasti bisa gan,, klo bingung tanyya aja gan,, ane siap membantu,,,

      Delete
  5. wah ternyata hasilnya bagus juga sobat
    terima kasih telah berbagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah selamat yah gan,, agan dah sukses buatnya,, sebebnnra bisa langsung k motif lainya gan untuk pengembangan

      Delete
    2. Benar sekali sobat, disini saya banyak belajar sobat, terus terang ini sangat berguna buat menambah wawasan saya
      terima kasih yah

      Delete
    3. trimaksih ne pak, saya jg akan trus belajr

      Delete
  6. isi hasilnya seperti li posting sebelum na yah gan,,

    wah boleh di coaba ne,, sukur bs d jual

    ( otak dagang )

    kwkwk
    lanjutkan gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup bner bngt, cuma beda motif gan sama posting sebelumnya,,

      wah gan wirausaha bngft ne,,
      ane dukung dah gan,,,

      Delete
  7. Blogwalking... Visit back yaa http://ooops.sjutait.com :)

    ReplyDelete
  8. orang yang bikin mesti telaten.. :D

    benang jahit kan sangat alus..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener sob, maka na di rangkap dulu biar rada kuat benang na

      Delete
  9. Benar-benar perlu ketekunan dan ketelitian. Apakah saya mampu melakukan, entahlah.

    ReplyDelete
  10. kunjungan sore sob , nice info , visit back ya

    ReplyDelete
  11. kunjungan balik..

    wah bagus.... nice tutorial.. salam kenal ya :)

    ReplyDelete
  12. saya mau kalo dibuatin, ahahahhaaa....

    salam kenal ya...

    ReplyDelete
  13. awalnya rumit tapi sepertinya lama2 menyenangkan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup bnr banget aq 5 kali gagal ne buat pas pertama dulu

      Delete
  14. wah tks ane coba nih bikin gelang tks ya mas brooo

    ReplyDelete
  15. datang berkunjung sobat, wahh aku juga hobbi tuh bkin craft .. tp dari flanel, tetap berkarya yaahh

    ReplyDelete
  16. keyen banggg

    Kunjungan Malam Sobat...

    ReplyDelete
  17. saya paling suka mengikuti tutorial kalau memakai gambar seperti ini karena kita akan lebih mudah paham...makasih sob atas informasinya

    ReplyDelete
  18. tutorial yang ada di sini kalo di perdalam bisa jadi bisnis yang menguntungkan lhoo

    ReplyDelete
  19. ...gak bakat gue ,...sulit banget sob

    ReplyDelete
  20. terima kasih ya.. jd dpt inspirasi :)

    ReplyDelete
  21. Yeay! Menghilangkan penat selesai latihan, nyoba2 buat akhirnya bisa juga haha.. Makasih tutorialnya thor! :))

    ReplyDelete
  22. Ijin copas ke blog saya ya, sy sdg cari ilmu ini , gomawo jeongmal.

    ReplyDelete
  23. Ijin copas ke blog saya ya, sy sdg cari ilmu ini , gomawo jeongmal.

    ReplyDelete
  24. Ijin copas ke blog saya ya, sy sdg cari ilmu ini , gomawo jeongmal.

    ReplyDelete

Tinggal kan komentar yah teman,, setelah komen pasti akan langsung di komen n folow balik,,,
jangn lupa folow juga

kalau mw copas isi blog ini,, di persilahkan, tetapi tolong, cantumkan link blog ini,,
Dengan Berkarya kita Ada,

Terimkasih :)